Ben´s Siegergericht 2005
(Hackfleischbällchen auf Gemüse)
Gericht für ca. 6-8 Personen
Zutaten für das Gemüse:
700gr. Auberginen
3 Stangen Staudensellerie
3 Weisse Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
8 El. Olivenöl
1EL Zucker
6 EL Rotweinessig
10 Grüne Oliven(ohne Stein)
2 EL Pinienkerne
Zutaten für die Hackfleischbällchen:
100gr. Scharfe Salami in Scheiben
500gr. Schweinehackfleisch
2 Eier (Größe M)
50gr. Semmelbrösel
50gr. geriebenen Parmesan
Zubereitung:
zu erst das Gemüse:
Auberginen wasxhen würfeln und mit Salz vermischt 1h im Sieb abtropfen lassen,
Sellerie waschen, Zwiebeln und Knoblauch abziehen und kleinwürfeln.
4EL Öl erhitzen, Zwiebeln u. Knoblauch glasig dünsten.
Zucker und Sellerie hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Mit 3EL Essig ablöschen.
Oliven und Pinienkerne dazugeben und etwa 15 Minuten abgedeckt bei kleiner Hitze dünsten.
Auberginen gut abtropfen lassen, trocken tupfen und im restl. Öl bräunen.
Restl. Essig und Gemüse hinzu und weitere 5 min. garen, dann vom Herd nehmen.
nun die Hackfleischbällchen:
Die Salami fein hacken, Hack, Eier, Semmelbrösel und Parmesan dazu, alles im Mixer fein zerkleinern.
Backofen auf 200° vorheizen, Gemüse in Auflaufform oder mehrere kleine verteilen. mit nassen Händen
kleine Bällchen formen, diese ins Gemüse setzen.
Im Ofen bei 200° ca. 15-20 Min. garen, herausnehmen, evtl. mit Basilikumg garnieren,
servieren und sich tierisch über ein sehr gutes Essen freuen :-))
Guten Appetit
wünscht der Sieger des Kochwettbewerbs beim 8. Int.Gespanntreffen Schloß Reimlingen 2005
Wie man sieht hat es geschmeckt:-))
Ben aussem Pot
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