Krauttopf a la Könich
Kochgeräte:
Kupferkessel 5L
Bierofen mit Holz befeuert
Zutaten:
Weißkraut
Gehacktes
Schinkenwürfel
Olivenöl
Zwiebeln
Knoblauch
Gefro Würze
Tomatenmark
Schmant
Kartoffeln
Möhren
Salz
Pfeffer
Paprika scharf edelsüß
Kümmel
Zubereitung:
Bier aufmachen und den ofen in Gang bringen
Schinkenwürfel in Olivenöl anbraten,
reichlich Zwiebeln und Knoblauch dazu
dann das Gehackte dazu und gut anbraten,
schon mal mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
vielleicht noch ein Schuß Öl dran und das erste klein geschnittene Kraut mit anbraten.
Das Ganze sollte schon ein wenig im Topf anbrennen, das bringt den Geschmack.
Mit Wasser ablöschen,
Kraut dazu,
Kümmel dran,
und würzen(ichbenütze Gefro)
nach Geschmack scharf machen
richtig kochen lassen
Bier trinken
eine Tube Tomatenmark dran
3 klein geschnitte Möhren
kochen lassen.
Noch 2 Kartoffeln rein und das Ganze ist schon fast fertig
Das Kraut sollte noch ein wenig Biss haben.
Zum Schluss noch ein beche Schmant dran.
Mahlzeit wünscht Ihnen Uwe "Eisenarsch-Könich"