Krauttopf a la Könich

Kochgeräte:

Kupferkessel 5L

Bierofen mit Holz befeuert

Zutaten:

Weißkraut

Gehacktes

Schinkenwürfel

Olivenöl

Zwiebeln

Knoblauch

Gefro Würze

Tomatenmark

Schmant

Kartoffeln

Möhren

Salz

Pfeffer

Paprika scharf edelsüß

Kümmel

Zubereitung:

Bier aufmachen und den ofen in Gang bringen

Schinkenwürfel in Olivenöl anbraten,

reichlich Zwiebeln und Knoblauch dazu

dann das Gehackte dazu und gut anbraten,

schon mal mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

vielleicht noch ein Schuß Öl dran und das erste klein geschnittene Kraut mit anbraten.

Das Ganze sollte schon ein wenig im Topf anbrennen, das bringt den Geschmack.

Mit Wasser ablöschen,

Kraut dazu,

Kümmel dran,

und würzen(ichbenütze Gefro)

nach Geschmack scharf machen

richtig kochen lassen

Bier trinken

eine Tube Tomatenmark dran

3 klein geschnitte Möhren

kochen lassen.

Noch 2 Kartoffeln rein und das Ganze ist schon fast fertig

Das Kraut sollte noch ein wenig Biss haben.

Zum Schluss noch ein beche Schmant dran.

Mahlzeit wünscht Ihnen Uwe "Eisenarsch-Könich"

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