Persische Kartoffelsuppe

(Siegergericht 2009)

Für 10 Liter Suppe:

2Kg Suppenfleisch - in Würfel schneiden

1Kg Karotten - in Scheiben schneiden

1Kg Lauch - in Scheiben schneiden

500g Schinkenwürfel aus geräuchertem Lammschinken

5 Kg Kartoffeln

4 Gemüsebrühwürfel

2 Becher Schmand(ganz zum Schluß unterheben! NICHT MEHR KOCHEN!)

Gewürze: Paprika, Chili, Pfeffer, Salz, Kumin, Zucker

Suppenfleisch in Olivenöl scharf anbraten und mit Gemüsebrühwürfel angießen, Kartoffeln, Karotten und Lausch dazugeben und das ganze köcheln lassen.

Orientalische Teigtaschen auch Finnenfüße genannt:

Rinderhack

Lauch

Paprika

Tomaten

Die Zutaten in Pfanne scharf anbraten und mit Paprika, Chili, Pfeffer, Salz Kumin würzen

Für Teig:

Weizenmehl, Backpulver, Salz, Wasser zu einem knetbaren Teig mischen. Teigausrollen zu ca. 10cm großen Teilen. Mit Hackfleisch füllen und zu Teigtaschen zusammendrücken(wie Calzone). In Öl ausbraten.

Passt gut zur Suppe anstatt Brot. Schmeckt auch ohne Suppe*zwinkerling*

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Euch

Gretl und Stefan

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