Persische Kartoffelsuppe
(Siegergericht 2009)
Für 10 Liter Suppe:
2Kg Suppenfleisch - in Würfel schneiden
1Kg Karotten - in Scheiben schneiden
1Kg Lauch - in Scheiben schneiden
500g Schinkenwürfel aus geräuchertem Lammschinken
5 Kg Kartoffeln
4 Gemüsebrühwürfel
2 Becher Schmand(ganz zum Schluß unterheben! NICHT MEHR KOCHEN!)
Gewürze: Paprika, Chili, Pfeffer, Salz, Kumin, Zucker
Suppenfleisch in Olivenöl scharf anbraten und mit Gemüsebrühwürfel angießen, Kartoffeln, Karotten und Lausch dazugeben und das ganze köcheln lassen.
Orientalische Teigtaschen auch Finnenfüße genannt:
Rinderhack
Lauch
Paprika
Tomaten
Die Zutaten in Pfanne scharf anbraten und mit Paprika, Chili, Pfeffer, Salz Kumin würzen
Für Teig:
Weizenmehl, Backpulver, Salz, Wasser zu einem knetbaren Teig mischen. Teigausrollen zu ca. 10cm großen Teilen. Mit Hackfleisch füllen und zu Teigtaschen zusammendrücken(wie Calzone). In Öl ausbraten.
Passt gut zur Suppe anstatt Brot. Schmeckt auch ohne Suppe*zwinkerling*
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Euch
Gretl und Stefan