Blinies á la Ben

Man(n) nehme ca. 3 Helfer(dann geht´s schneller ;-))

für 500gr Fleisch gerechnet:

Teig:

ca. 1kg Kartoffelteig

Füllung:

1/2kg Gehacktes(je nach Geschmack Schwein o. Rind o .Lamm o. Schaf o....)

3 Bund Lauchzwiebeln(o. ca. 250gr. ) sehr klein geschnitten

200gr. durchwachsenen Speck

150gr. gestifteter Käse

4 Knoblauchzehen sehr klein geschnitten

50gr. Tomatenmark (muß aber nicht)

1/2ltr. Saure Sahne

Gewürze(Salz, Pfeffer, scharfer roter Pfeffer) nach Geschmack

Zubereitung:

Den Kartoffelteig vorbereiten, anschliessend in einer Schüssel abgedeckt stehen lassen.

Den Speck in einer Pfanne kross anbraten, dann das Gehackte in der gleichen Pfanne anbraten und nach Geschmack würzen.

Den Speck u. das Gehackte mit Lauchzwiebeln, Knoblauch, Käse u. evtl. Tomatenmark vermengen.

Den Teig möglichst dünn ausrollen(geht mit Glas besser als mit Holz), in Rechtecke oder Quadrate ausschneiden.

(Je ca. 40qcm Fläche)

Füllung drauflegen, (viel hilft viel;-))), zweites Stück Teig darüberlegen und den Teig rundherum zusammendrücken.

Anschliessend in heissem Wasser blanchieren. Zum Schluß entweder in der Pfanne oder im Ofen lecker

braun anbraten:-))

Fettich!!!

Guten Appetit wünscht Ben aussem Pot

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