CHINESISCH-HUND á la SEITENVENTILER

Tja wenn Nachbar´s Töle dem Chinesen zu Nahe kommt:-))

Zutaten für den Reis:

*Wasser

*Salz

*Curry

*Karotten in Scheiben

*Erbsen

Zubereitung des Reis

Wasser zum Kochen bringen,

Etwas Salz und Curry reingeben, nicht zuviel Salz, der Reis soll das Hauptgericht nicht überdecken(geschmacklich)

Wenn Wasser kocht, den Reis dazu.

Kurz bevor das Wasser ganz weg ist, gibt man Erbsen und die in Scheiben geschnittene Karotten dazu.

Das Gemüse dann mit dem Reis gar werden lassen.

Ab und zu umrühren.

Zutaten fürs Hauptgericht:

*Erdnußöl

*Sojasoße

*eingelegte Ingwerkugeln aus dem Glas(gibts im Supermarkt)

*Speisestärke

*Puderzucker

*frischen Knoblauch

*frische Paprikaschoten(rot/gelb)

*frische Champions(aus der Dose geht auch, schmeckt aber nicht so gut)

*Zwiebeln

*Karotten

*Pflaumenwein

*Rindfleisch(oder Nachbar´s aufdringliche Töle:-)

Zubereitung:

Zunächst Marinade aus Sojasoße und eingelegtem Ingwer anmischen.

Die Kugeln in kleine Stücke schneiden und mit etwas Soße aus dem Ingwergals mit der Sojasoße vermischen.

Rindfleisch in Streifen schneiden und ca. 2h in der Marinade ziehen lassen.

Dann die Rindfleischstreifen herausnehmen, die Marinade nicht wegschütten, wird noch gebraucht!

Karotten in Streifen schneiden, die Paprika ebenfalls in Streifen, die Zwiebeln in Stücke,

Champions auch schneiden.

Speisestärke und Puderzucker etwa im Verhältnis zwei zu eins mischen.

Die Rindfleischstreifen darin wenden.

Jetzt das Erdnußöl im Wok erhitzen - richtig heiß machen. Ernußöl kann man höher erhitzen als normales Öl.

Fleisch unter ständigem Rühren darin anbraten.

Nacheinander die Zwiebeln, die Karotten, die Champions und dne Paprika hinzugeben und alles ständig rühren.

Etwas frischen Knoblauch dazugeben.

Zum Ablöschen zunächst die mit etwas Wasser verdünnte Marinade verwenden.

Für weitere Soße nur Wasser hinzugießen. Wer mag kann auch Gemüsebrühe nehmen.

Kurz vor Schluß kommt noch ein Schuß Plaumenwein in die Soße.

Ansonsten kann man das Ganze noch je nach Geschmack mit salziger Sojasoße, scharfer Chillisoße, Chinagras usw. abschmecken.

Nach ca. 10 Minuten ist alles fertig. Mit dem Servieren sollte man nicht zulange warten(...müssen so wie beim Wettbewerb) damit es auch noch schön bissfest ist.

Guten Appetit wünscht SEITENVENTILER,

dessen Nachbar immer noch seinen Hund sucht:-))

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